Pemotongan Hewan Kurban di Kabupaten Banjar Capai 1.500 Melebihi Tahun Lalu

Martapura, InfoPublik - Pemotongan hewan tahun ini luar biasa, hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pertanian Banjar H. Dondit Bekti Agustiono saat menjadi pembina Apel lingkup Dinas Pertanian Kabupaten Banjar di halaman Kantornya, Selasa (12/7/2022).

“Alhamdulillah pada pagi ini diberikan sehat dan nikmat sehingga kita dapat menghadiri salah satu kewajiban kita yaitu melaksanakan apel pagi,”ujar Dondit.

Dikatakannya, dari data Bidang Keswan dan Kesmavet ada kenaikan pemotongan hewan Kurban, tahun lalu pemotongan hewan kurban sekitar 1.200 sekian, tahun ini pemotongan hewan kurban sekitar 1.500 sekian.

“Jadi ada kenaikan luar biasa, dengan adanya musim seperti ini apalagi masih dalam wabah Penyakit Mulut Kuku (PMK) walaupun Kabupaten Banjar masih aman atau zona hijau,”tutur dia.

Adapun petugas Apel gabungan ini dari perwakilan Bidang masing-masing. Menjadi Komandan Apel Kepala UPTD RPH H.M. Taufik dihadiri seluruh ASN dan PTT. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan/Syaripuddin)