Penyaluran BLT DD Tahap II Kecamatan Gambut Capai 91,5 Persen

Gambut, InfoPublik - Pemerintah Desa Sungai Kupang Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II. Menurut keterangan Pendamping Desa Iswara Wahyuni dengan tambahan desa Sungai Kupang capaian penyaluran BLT DD Tahap II di kecamatan Gambut sudah mencapai 91,5 persen.

Sebanyak 81 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sungai Kupang, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, menerima BLT DD Tahap II, Selasa (31/5/2022).

Pelaksana mengharapkan dalam kegiatan penyaluran BLT tetap melaksanakan prokes, dan memperlihatkan tanda vaksinasi sebagai salah satu syarat penerima BLT. Juga berpesan kepada KPM agar menggunakan dana BLT digunakan dengan sebaik-baiknya.

Menurut Pendamping Desa A. Zakiy masing-masing KPM menerima sebesar Rp 600 ribu untuk bulan April dan Mei 2022.

Hadir Babinsa Sungai Kupang Saiful Mulyana, Pambakal desa Sungai Kupang Ardiansyah, Pendamping A. Zakiy serta petugas desa dari Perangkat, BPD serta RT. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)