Penyaluran BLT DD Tahap II di Kecamatan Gambut Capai 83 Persen

Gambut, InfoPublik - Capaian penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II di kecamatan Gambut sudah mencapai 83 persen.

Saat ini sebanyak 92 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Kayu Bawang menerima BLT DD, Selasa (24/5/2022).

Acara diawali dengan sosialisasi dan edukasi Pencegahan Covid-19. Disampaikan dan diminta oleh Sekretaris Camat Gambut H. Zakaria agar masyarakat terutama KPM untuk turut mensukseskan kegiatan vaksinisasi, tetap melaksanakan prokes. Dan vaksinasi sebagai salah satu syarat penerima BLT.

"KPM agar menggunakan dana BLT digunakan dengan sebaik-baiknya,"ucap Zakaria.

Menurut Pendamping Desa Iswara Wahyuni Masing-masing KPM menerima sebesar Rp 600 ribu untuk bulan April dan Mei 2022, Pencapaian penyaluran BLT DD Tahap II untuk Kecamatan Gambut sampai hari ini sebesar 83 persen.

Hadir Kasi Pemberdayaan Masyarakat Hidayat, Kasi Trantib Zurkani, Babinsa Sertu Akhmad Asrori dan Bhabinkamtibmas Bripka Tehin Priyo Utomo, Pambakal Kayu Bawang Hermansyah, M. Najman, Rifa Fahriah dan Pendamping Lokal Desa (PLD) A. Zakiy serta petugas desa dari Perangkat, BPD serta RT. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)