DPMD Banjar Gelar Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa Untuk Dua Jabatan Perangkat Desa

BANJARBARU, InfoPublik – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar melalui Bidang Pemerintahan Desa melaksanakan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa Bagi Kasi Pemerintahan dan Kaur Umum Perencanaan pada 11 Kecamatan di Kabupaten Banjar.

 

Adapun peserta dari Kecamatan Aluh-Aluh, Kecamatan Cintapuri Darussalam, Kecamatan Mataraman, Kecamatan Telaga Bauntung, Kecamatan Sungai Pinang, Kecamatan Martapura, Kecamatan Martapura Timur, Kecamatan Gambut, Kecamatan Astambul, Kecamatan Karang Intan dan Kecamatan Sambung Makmur selama 3 (tiga) hari dari 9 – 11 Februari 2026 bertempat di Fave Hotel Banjarbaru.

 

Dalam sambutannya Kadis PMD Hafizh Anshari menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas SDM Aparatur agar adaptif terhadap teknologi dan regulasi terbaru, mendorong pengelolaan keuangan dan administrasi Desa yang profesional, akuntabel dan sesuai hukum untuk mencegah permasalahan hukum.

 

“Terima kasih atas kehadiran dan semangat peserta untuk meningkatkan kompetensi dalam mengelola Pemerintahan Desa, semoga Aparatur Desa dapat melayani masyarakat dengan prima dan menciptakan Desa yang maju, mandiri dan berkelanjutan," tutupnya.

 

Adapun narasumber yang memberikan materi pada Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemdes, yaitu:

1.Dinas PMD

2.Bapeddalitbang

3.Disdukcapil

4.Dispersip

5.Tenaga Ahli Kabupaten

BrigadeDPMD/AnnaM


Komentar