Desa Penyambaran Raih Juara Harapan II pada Lomba Desa Kelurahan Provinsi Kalsel 2025
BANJARBARU, InfoPublik – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar mendampingi Desa Penyambaran Kecamatan Karang Intan menerima Penghargaan sebagai Juara Harapan II Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025.
Penghargaan ini diserahkan oleh Kadis PMD Prov. Kalsel Faried Fakhmansyah kepada Pambakal Penyambaran Ahdani, di Aula Desa Mandiri DPMD Prov. Kalsel, Kamis (9/10/2025).
Plt. Kadis PMD Muhammad Hafizh Anshari menyampaikan terima kasih dan rasa syukur kepada DPMD Kalsel sebagai penyelenggara Lomba Desa/Kelurahan dan Desa Penyambaran Kecamatan Karang Intan yang sudah dengan semangat dan kerja keras bersama bergotong royong untuk mengikuti rangkaian Lomba Desa/Kelurahan yang sudah dilaksanakan tersebut.
"Semoga sesuai dengan tema piala tahun ini yaitu Pohon Kehidupan yang berkaitan dengan Ketahanan Pangan sesuai dengan filosofi pohon yang melambangkan pertumbuhan, kehidupan dan keberlanjutan untuk Desa mencapai kemakmuran Desa/Kelurahan yang tumbuh dari akar budaya, gotong royong dan inovasi lokal," ujar Hafizh.
Menurut Hafizh kemandirian dan ketahanan pangan dalam menghadapi tantangan serta cerminan pangan yang berasal dari alam dimana masyarakat Desa/Kelurahan sebagai garda terdepan dalam menjaga keseimbangan alam dan menyediakan kebutuhan pangan nasional dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Hadir juga mendampingi Kasi Pengembangan Kapasitas Lembaga Masyarakat Renelda Handriaty, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kec. Karang Intan Eka Yusnita dan Staf Bidang PKMSD DPMD Banjar. (BrigadeDPMD/AnnaM)
