Gambut Optimis Capai Target Vaksinisasi Covid-19

Gambut,InfoPublik - Antusias warga guna mendukung pemerintah Kabupaten Banjar dalam mencapai target Vaksinasi, Pemerintah Kecamatan Gambut bersama Puskesmas Gambut menggelar Vaksinasi Covid-19 di Halaman Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Selasa (14/12/2021).

Hal ini merupakan sinegritas antara Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Tim Penggerak PKK Kelurahan Gambut serta Pemerintahan Kelurahan Gambut dalam rangka percepatan Vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat.

Dalam kegiatan pihak UPT Puskesmas menurunkan tenaga kesehatan sebanyak 20 orang. Juga terlibat dan hadir Camat Gambut Ahmad Fauzan, serta karyawan, Polsek Gambut bersama Bhayangkari, Danramil 1006-08 Gambut bersama Persit, Pendamping Desa, Pendamping PKHdan Kerukunan Relawan Gambut.

Menurut Kepala UPT Puskesmas Gambut Sugeng Riyanto dengan dukungan dan kerja sama semua pihak terutama pihak Pemerintah Kecamatan Gambut target sararan vaksinisasi Covid-19 diakhir Desember ini dengan target sasaran 70% bisa tercapai.

Sementara, Camat Gambut Ahmad Fauzan menyatakan siap bekerjasama guna tercapai Vaksinasi Covid-19 yang ditarget Pemerintah Kabupaten Banjar.

Adapun kegiatan vaksinasi Covid-19 diikuti sebanyak 1044 warga, bahkan panitia melakukan pembatasan pendaftaran pada hari pelaksanaan. Pihak penyelenggara menyediakan disemua bagian tempat duduk dan menghimbau agar dalam pelaksanan harus tetap melaksanakan protokol kesehatan selama kegiatan berlangsung. (IP Kab. Banjar/Brigade Gambut)