Dishub Sajikan Jajanan Tradisional di Puncak Hari Jadi ke-75 Kabupaten Banjar
MARTAPURA, InfoPublik – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar menyajikan stand kuliner tradisional pada Puncak Peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Banjar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Alun Alun Ratu Zalecha, Rabu (27/8/2025).
Adapun sajian yang dihidangkan Dishub Banjar mulai dari pundut nasi, nasi kabuli, serta aneka kue tradisional khas Banjar. Stand kuliner ini dimaksudkan sebagai momen inklusif untuk memberi kesempatan kepada warga dan mempererat nuansa kebersamaan di akhir rangkaian acara.

Kepala Dishub Banjar I Gusti Nyoman Yudiana menyampaikan pihaknya hadirkan sajian khas Banjar seperti pundut nasi, nasi kabuli, dan kue tradisional demi memperkuat pelestarian budaya dan kebersamaan.
“Stand kuliner bukan hanya soal makanan, melainkan sebuah jembatan antara pemerintah dan masyarakat melalui warisan rasa khas daerah, ini adalah upaya kami untuk hadir lebih dekat dan meriah di akhir perayaan,” tambah Nyoman.
Stand kuliner Dishub Banjar mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat. Warga antri menikmati setiap sajian pundut nasi dengan rempah khas, nasi kabuli bercita rasa gurih dan harum, serta kue tradisional yang membangkitkan nostalgia. Banyak pengunjung juga memanfaatkan kesempatan untuk berfoto bersama stan sebagai kenang-kenangan perayaan.

“Semoga kegiatan ini dapat mendorong semangat kolaborasi dan budaya inklusif di setiap kesempatan, menjadikan Hari Jadi bukan hanya seremoni formal, tetapi pengalaman penuh rasa, budaya, dan kebersamaan untuk semua masyarakat Kabupaten Banjar,” tutup Nyoman. (Brigade/dishub)
