
Bocah Laki-Laki Diduga Tenggelam di Desa Paramasan Akhirnya Ditemukan
MARTAPURA, InfoPublik -Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima laporan terkait adanya dugaan seorang anak-anak bernama Saidini (±6) Hanyut di sungai, di Dusun Muara Parasung RT 2 Paramasan, Selasa (29/4/2025).
Dinas Damkar Banjar Langsung bergerak melakukan Pencarian Korban tersebut.
Sekdes Paramasan Atas Ratul membenarkan kejadian tersebut bahwa sat korban bermain bersama teman-temannya di depan rumah saudara Yuyun.
"Saat itu sedang turun hujan lebat kemudian korban terjatuh ke selokan saluran air yang terbuat dari semen, korban larut langsung ke arah sungai bawah jembatan langsung menuju ke arah muara Sungai Ahan yang mengarah ke sungai Riam Kiwa yang saat ini arus sungai sedang sangat deras," terangnya.
Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sapras M Kasyaf R pun segera mengarahkan Anggota Damkar menuju lokasi. Sekitar pukul 18:49 wita anggota sudah menuju lokasi.
"Sesampainya dilokasi pukul 01:47 wita bergabung bersama Basarnas, Polisi Setempat, Perangkat Desa, Relawan Setempat dan juga warga setempat," katanya
Pagi pukul 07:30 wita pencarian dilakukan sampai pada pukul 07:50 akhirnya korban di temukan ± 500 meter dari titik nol. Korban ditemukan tersangkut kayu/raba di aliran sungai Desa Limpahu.
(BRIGADE/DPKP/SAY17)