Babinsa Koramil Pengaron Bantu Warga Dongkrak Usaha Gula Aren

Martapura, InfoPublik –  Kembangkan usaha tani dan sekaligus motivasi  warga, Sersan Kepala Alfan Gani Shofi Babinsa Koramil 1006-02/Pengaron dampingi pengrazin gula aren milik Marsih (50) petani  Desa Lobang Baru Kecamatan Pengaron Kabupaten Banjar, Jum'at (11/11/2022).

Disambut baik oleh warga, Serka Alfian sangat  antusias, dengan harapannya agar bisa meningkatkan produksi gula merah.

Alfian menuturkan selain memotivasi juga melaksanakan anjangsana ke tempat usaha UMKM milik Marsih yang ada di desa.

Terlihat antusiasme dan semangat Marsih menunjukkan dari mulai mengambil memanjat bahan gula aren hingga memasak menjadi Gula siap dipasarkan.

Saya melakukan melakukan anjangsana ke tempat usaha gula merah pada pengrajin, untuk memberi motivasi dan inovasi agar produksi gula merah lebih baik lagi dan menjadi andalan di desa ini.

Sementara itu Marsih, pemilik usaha gula merah merasa senang dengan kedatangan Babinsa ke tempat usahanya.

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Babinsa, selain bisa bersilaturahmi kita bisa bertukar pikiran tentang  usaha,” pungkas dia. (MC Kominfo Kab. Banjar/Daus/Man)