Dinas Damkar Banjar Evakuasi Ular Cobra di Dua Tempat Berbeda
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengamankan 2 (ular) ekor ular cobra di dua tempat berbeda dalam sehari ini.
Pertama ular diamankan di Jalan Karya Bakti RW7 RW3 Pasayangan, Selasa (4/2/2024) pukul 19.52 wita.
Ular cobra yang berada di rumah bagian kamar tidur itu mengagetkan Hafi dan seisi rumah akibat teriakannya.
"saya ingin merapikan kasur untuk tidur, namun ular berada di atas kasur," ujar Hafi
Untuk informasi ular atas laporan warga yang kedua berada di Jalan Melati RT/RW 001/001 Toko Sembako pukul 21:08 wita. Saat ada ular itu M Fadli sedang melayani pembeli.
Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kab. Banjar M. Kasyaf R mengatakan hari ini laporan aduan masyarakat tentang penanganan ular ada 2 dan berjenis ular cobra, ukuran rata-rata ± 1 meter kali ini," ujar Kasyaf.
Setelah ular berhasil diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular dan binatang berbahaya lainnya. (BRIGADE/DPKP/PELETON3/SAY17)