Pambaka & Perangkat Desa Bawahan Seberang Hadiri Bimbingan Teknis SISKUEDES

Pada tanggal 20 Oktober 2024, Hotel Royal Jelita Banjarmasin menjadi saksi kehadiran Pambaka dan para Perangkat Desa Bawahan Seberang dalam acara Bimbingan Teknis Sistem Keuangan Desa (SISKUEDES). Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan sistem non-tunai dalam transaksi desa guna memudahkan proses pembayaran serta mengurangi risiko terkait penyalahgunaan dana desa. Dalam upaya meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan di tingkat desa, peserta bimtek diajak memahami implementasi praktis dari SISKUEDES.

Dengan adanya sistem pembayaran non-tunai, diharapkan setiap transaksi keuangan dapat tercatat dengan baik, meminimalkan kemungkinan kesalahan, serta memberikan transparansi yang lebih besar dalam penggunaan dana desa. Acara tersebut dimulai pada pukul 13:00:49, dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari berbagai daerah.

Para peserta aktif terlibat dalam sesi workshop, diskusi, dan pelatihan praktis guna memastikan bahwa mereka dapat mengimplementasikan SISKUEDES secara efektif di desa masing-masing. Melalui kehadiran Pambakal Fahmi Fauzi dan Perangkat Desa Bawahan Seberang dalam bimtek ini, diharapkan akan terjadi peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam mengelola keuangan desa dengan baik. Dengan demikian, diharapkan bahwa desa-desa di seluruh Indonesia dapat menjalankan administrasi keuangan mereka secara transparan, efisien, dan akuntabel demi kemajuan bersama.