Pembersihan Sumber Air untuk Irigasi Perpompaan Untuk Pertanian Di Desa Bawahan Seberang

Pembersihan Sumber Air untuk Irigasi Perpompaan Upaya Meningkatkan Produktivitas Pertanian di Desa Bawahan Seberang pada tanggal 21 Oktober 2024, sebuah inisiatif penting diluncurkan di Desa Bawahan Seberang yang terletak di tepi Danau Luangin. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membersihkan sumber air yang digunakan untuk irigasi perpompaan guna mendukung pertanian lokal.

Dalam acara tersebut, dinas pertanian dari Kabupaten Banjar turut serta bersama dengan pambakal Desa Bawahan Seberang dan para perangkat desa lainnya. Kolaborasi ini merupakan langkah konkret dalam memperbaiki infrastruktur yang mendukung sektor pertanian di wilayah tersebut. Sumber air yang bersih dan berkualitas sangat vital dalam menjaga kelangsungan pertanian. Dengan membersihkan dan menjaga sumber air irigasi, diharapkan hasil pertanian akan lebih optimal dan berkelanjutan. Kebersihan sumber air juga berdampak positif pada lingkungan sekitar, mendorong praktik pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Melalui kerjasama antara pemerintah daerah, pemerintah desa, dan masyarakat setempat, Pambakal Desa Bawahan Seberang Fahmi Fauzi mengharapkan kesejahteraan petani dan produksi pertanian dapat meningkat secara signifikan. Dengan adanya upaya seperti ini, Desa Bawahan Seberang menunjukkan komitmen dalam mengembangkan sektor pertanian secara berkelanjutan, memanfaatkan potensi sumber daya alamnya dengan bijaksana, serta menciptakan kondisi yang mendukung bagi kemajuan ekonomi lokal. Semoga kolaborasi ini menjadi awal yang baik untuk transformasi positif dalam sektor pertanian Desa Bawahan Seberang ke depan.