Kegiatan Posyandu Balita Bulan Oktober 2024 Desa Pasiraman

MATARAMAN, InfoPublik - Membangun Generasi Sehat di Bulan Oktober dengan dilaksanakan Posyandu Balita Desa Pasiraman yang bertempat di Balai Desa Pasirman, Sabtu (12/10/2024).

Kegiatan Posyandu bulan ini tidak hanya berfokus pada pemeriksaan pertumbuhan balita, tetapi juga menitik beratkan pada kesehatan gigi mereka. Dibuka tepat pukul 10:00, para ibu dan balita mulai memadati area yang telah disiapkan dengan penuh semangat. Tim medis dan relawan Posyandu tampak siap sedia untuk memberikan layanan terbaik bagi keluarga-keluarga kecil yang hadir.

Pemeriksaan pertumbuhan balita dilakukan secara cermat oleh tim medis yang telah terlatih dengan baik. Setiap langkah penimbangan, pengukuran tinggi badan, serta evaluasi perkembangan kognitif dilaksanakan dengan penuh perhatian. Hal ini membuktikan komitmen Desa Pasiraman dalam memantau tumbuh kembang generasi masa depan.

Tidak ketinggalan, pemeriksaan kesehatan gigi turut menjadi fokus utama hari itu. Para ahli gigi memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan mulut sejak dini. Sikat gigi dan pasta gigi dibagikan kepada setiap balita, sembari memberikan informasi kepada para orangtua tentang kebiasaan positif dalam merawat gigi anak-anak.

Selain aspek kesehatan, kegiatan Posyandu kali ini turut memberikan perhatian pada nutrisi balita. Setelah melalui serangkaian pemeriksaan, balita diberikan snack sehat sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam kegiatan tersebut.

Langkah ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih mendalam bagi orangtua akan pentingnya gizi seimbang bagi tumbuh kembang si kecil. Dengan demikian, kegiatan Posyandu bulan ini di Desa Pasiraman tidak hanya menciptakan momen kebersamaan yang berharga, tetapi juga mengokohkan komitmen untuk menjaga kesehatan generasi penerus bangsa.

Pambakal Desa Pasiraman Muhammad Noor berharap semoga semangat positif dari acara ini terus menginspirasi masyarakat desa untuk selalu peduli akan kesehatan anak-anak, karena mereka adalah investasi terbaik bagi masa depan yang lebih baik.