Tinjau Sasaran Rutilahu, Danramil Simpang Empat : Siap Dikerjakan Waktu Dekat Ini

MARTAPURA, InfoPublik - Satu lagi kesulitan Warga dapat diatasi melalui rehab rumah tak layak dihuni milik Ahmad Ansari warga Desa Cintapuri RT 01 Kecamatan Cintapuri Darusallam Kabupaten Banjar.

Danramil 1006-03/Simpang Empat Kapten Inf Syafril Anwar, Kepala Desa dan Babinsa meninjau langsung lokasi sasaran rencana dalam waktu dekat, pengerjaan Rehab Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) akan dikerjakan.

Syafril Anwar mengugkapkan peninjauan ini untuk melihat langsung kondisi rumah sasaran dan memastikan layak dan tidaknya mendapatkan bantuan perbaikan rumah.

“Sebenarnya masih ada beberapa rumah yang masih belum layak huni, tetapi pada bantuan ini hanya ada satu rumah yang akan dilakukan perbaikan.Memang melihat, rumah Bapak Ahmad Ansari layak menjadi sasaran karena kondisinya yang memprihatinkan,” ungkap Danramil, Sabtu (12/10/2024).

Sementara itu salah seorang Tokoh Masyarakat Guru Ruslan menyampaikan terima
kasih kepada Koramil Simpang Empat dan jajaran atas rencana rehab rutilahu ini.

“Disamping membantu masyarakat dengan rumah layak dan sehat, kebersamaan dan kepedulian masyarakat semakin terjaga,” ungkap Guru Ruslan.