Monyet Ekor Panjang di Evakuasi Dalam Kandang Ayam

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut mengevakuasi satu ekor monyet ekor panjang terjebak dalam kandang ayam di Jalan Pemurus Komplek Amanah Kecamatan Kertak Hanyar, Selasa (8/10/2024) sore.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga monyet tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa masuk ke kandang ayam milik warga tersebut.

"Kita evakuasi monyet tersebut dari kandang ayam milik warga denngan hati-hati," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi monyet tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Monyet sudah dievakuasi dari kandang ayam milik Syarkani dan Petugas Damkar kembali ke Mako setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf

(BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)