DKPP Banjar Gelar Gerakan Makan Enak B2SA di Kecamatan Cintapuri Darussalam

Martapura, DKPP Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Makan Enak Makan Sehat Makan B2SA Suka Sayur dan Buah.   kegiatan ini Sebagai upaya mengubah pola konsumsi masyarakat kearah Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), kegiatan di laksanakan di Kantor Desa Keramat Mina Kecamatan Cintapuri Darussalam, Kamis (26/9/2024)

Turut  hadir dalam acara tersebut  Camat Cintapuri Darussalam  Rolibi beserta Ibu selaku Ketua PKK  Kecamatan  Kepala Puskesmas beserta Timnya,  Babinsa, dan  Kanit Samapta Polsek Simpang Empat , Babin Kamtibmas Desa Keramat Mina,  Pambakal beserta jajarannya,  dan semua peserta Gerakan Makan Enak Makan Sehat Makan B2SA suka buah dan sayur.

Camat Cintapuri Darussalam Rolibi sangat mengapresiasi program tersebut kerena sangat mengedukasi dalam  meningkatkan kesadaran dan membudayakan tentang pola konsumsi pangan yang B2SA kepada masyarakat sehingga dapat hidup sehat aktif dan produktif.

Melalui Seksi Penganekaragaman Konsumsi Pangan Sudarto, S.Pi telah  membagikan paket menu makanan  B2SA kepada Balita, Baduta dan Ibu hamil sekaligus memberikan idukasi kepada orang tua balita peserta Gerakanan Makanan Enak Makan Sehat Makan B2SA suka Buah dan Sayur. Selain bertujuan untuk peningkatan pola konsumsi pangan juga sebagai upaya  dalam rangka melaksanakan pencapaian target konsumsi pangan perkapita/pertahun agar terwujudnya generasi yang sehat, aktif dan produktif. pungkasnya. (nd/dkpp)