Samakan Persepsi, DPMD Banjar Gelar Sosialisasi Bersama Pambakal, Ketua BPD dan Sekdes

MARTAPURA, InfoPublik - Pambakal dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta Sekretaris Desa meningkatkan koordinasi tentang Rencana Perubahan dan Penyusunan RPJMDesa dalam penyusunan nantinya terdapat sinkronisasi antara perencanaan Daerah dan perencanaan Desa.

Kegiatan ini dibuka Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar  H Syahrialludin, di Aula Dinas Pendidikan, Martapura, Selasa (24/9/2024).

Dikatakan Syahrialludin kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas antara pemerintah daerah dengan pambakal, BPD menciptakan perencanaan yang sinkronisasi.

"Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan Desa sebagai ujung tombak Pemerintahan diharapkan dapat melaksanakan kegiatan Pemerintahan Desa sejalan dengan RPJMD dan RPJMN," ujar Syahrialludin.

Pada kegiatan Sosialisasi dan Rakor ini, Dinas PMD bersama Bappedalitbang dan TAPM Kab.Banjar dilaksanakan selama tiga hari dari 24-26 September 2024.