Evakuasi Kucing Dalam Pipa Warga Sekumpul

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi satu ekor kucing terjebak dalam pipa di Jalan Sekumpul Gang Puji Rahayu 7 RT.12 RW.4 Kecamatan Martapura, Selasa (24/9/2024) pukul 9.38 wita.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga kucing tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa masuk ke dalam pipa tersebut.

"Kita evakuasi kucing dari dalam pipa warga tersebut dengan menggunakan alat rescue," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi bangkai kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±50 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari pipa rumah Hasan Sajalo dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf
(BRIGADE/DPKP/PELETON3/SAY17)