Dinas Damkar Banjar Evakuasi Ular Cobra di Kamar Mandi

MARTAPURA, InfoPublik -Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengamankan satu ekor ular cobra di Jalan Veteran Gang Nusa Indah RT.10 RW.5 Desa Sungai Sipai Kecamatan Martapura, Senin (23/9/2024) pukul 19.35 wita.

Ular cobra yang berada di dalam kamar mandi itu mengagetkan Nur Rahmah selaku pemilik rumah.

"saya ingin mandi, kemudian melihatlah ular tersebut, saat saya melihat ular itu teriak lah saya," ujar Rahmah.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kab. Banjar M. Kasyaf R mengatakan hari ini laporan aduan masyarakat tentang penanganan ular berjenis ular cobra, ukuran ± 1 meter kali ini," ujar Kasyaf.

Setelah ular berhasil diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular dan binatang berbahaya lainnya. (BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)