Dinas Damkar Sektor Gambut Basmi Tawon di Desa Manarap

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Sektor Gambut Kabupaten Banjar kembali melakukan penanganan terhadap sarang Tawon Vespa Affinis di Jalan Ahmad Yani KM 8,6 Komplek Palapan Permai Blok C Desa Manarap Lama Kec. Kertak Hanyar, Selasa (17/9/2024) malam.

Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Tawon berada di atap rumah warga.

Hal itu dikatakan Kepala DPKP Banjar, Agus Siswanto, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang warga sekira pukul 18.30 Wita bahwa ada sarang Tawon yang berada di atap teras rumahnya.

"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue Dinas Damkar berkoordinasi dengan warga tersebut kemudian melakukan penanganan," kata Agus.

Ia menjelaskan, sampai di lokasi pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD).

"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 21.05 wib," beber Agus.
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)