Evakuasi Kucing di Plafon Warga Komplek Asang Permai

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut mengevakuasi kucing terjebak dalam plafon rumah di Jalan Ahmad Yani KM.11 Komplek Asang Permai Residence Blok H No.23 Desa Mekar Raya Kecamatan Kertak Hanyar, Rabu (11/9/2024) pukul 13.31 wita.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga kucing tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa masuk ke plafon namun tidak bisa keluar.

"Kita evakuasi kucing dengan hati-hati dari plafon rumah warga tersebut dengan menggunakan alat rescue," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi bangkai kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari plafon rumah Rina dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)