Penetapan Tapal Batas Antara Desa Bawahan Seberang Dan Desa Mangkalawat

MATARAMAN, InfoPublik - Guna menetapkan batas wilayah antar desa yang akurat, Desa Bawahan Seberang dan Mangkalawat melakukan kesepakatan terkait tapal batas kedua desa tersebut.

Hal ini dihadiri Pambakal kedua desa disaksikan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) serta tokoh masyarakat, Selasa (20/8/2024).

Pada kesempatan ini disepakati tapal batas kedua wilayah tersebut sehingga tercipta penyelesaian permasalahan terkait batas desa. Langkah-langkah hati-hati diambil untuk memastikan bahwa keputusan yang diambil adalah hasil dari kesepakatan bersama yang transparan dan adil.

Dengan peta dan dokumen yang teliti sebagai panduan, para peserta acara dengan cermat menentukan letak tapal batas yang adil dan menyeluruh.

Pambakal Desa Bawahan Sebrang Fahmi Fauzi mengatakan proses ini bukan hanya sekadar penentuan fisik batas, namun juga mencerminkan semangat perdamaian, persahabatan, dan keterbukaan antara dua komunitas yang saling berkaitan.

"Mudah-mudahan dengan penetapan tapal batas ini, akan memberikan landasan yang kokoh bagi hubungan kedua desa ke depannya," harapnya.

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, penetapan tapal batas antara Desa Bawahan Seberang dan Desa Mangkalawat menjadi tonggak bersejarah yang tidak hanya mengikat wilayah, tetapi juga merajut tali persaudaraan yang erat di antara warga kedua desa.