Samakan Persepsi, 20 Desa Kader Digital Gelar Rapat Koordinasi

MARTAPURA, InfoPublik - Samakan persepsi, Duta dan Kader Digital dari 20 desa di Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi, di Lesehan dan Kolam Pemancingan, Desa Awang Bangkal kecamatan Karang Intan, Senin (5/8/2024).

Pada kegiatan Rakor ini diikuti masing-masing perwakilan desa, salah satunya dari desa Takuti yang turut serta.

Dalam rapat tersebut, berbagai topik penting dibahas, mulai dari strategi peningkatan literasi digital, pemanfaatan teknologi untuk pemasaran kerajinan tangan, hingga program kesadaran lingkungan seperti bank sampah digital.

Kader Digital dari Desa Takuti Muhammad Ahyat memaparkan program unggulan mereka yang meliputi sosialisasi literasi digital, pemasaran digital untuk produk kerajinan, kesadaran pengelolaan sampah, dan digitalisasi dalam sektor pertanian. Program ini mendapatkan apresiasi dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya dalam menerapkan teknologi digital untuk kemajuan masyarakat.

Selain itu, diharapkan dapat mempererat kerja sama antar Desa dalam mengembangkan potensi digital masing-masing.

Dengan diadakannya rapat koordinasi ini, diharapkan setiap Desa dapat saling mendukung dan berbagi pengetahuan dalam mengimplementasikan teknologi digital secara efektif. Semua peserta berharap bahwa pertemuan ini akan membawa dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat di 20 Desa tersebut.