Tim Rescue DPKP Amankan Sarang Lebah di Teluk Selong

MARTAPURA, InfoPublik - Sarang Lebah Madu yang berada di rumah milik Saibani di Jalan Martapura Lama RT.1 Desa Teluk Selong, Kamis (3/8/2024) pukul 13.52 wita.

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar langsung menuju ke lokasi, setelah sampai dilokaso didapati Sarang Lebah Madu,”ungkap M. Kasyaf R Kepala Bidang Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Sapras DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Kasyaf setelah sampai dilokasi langsung saja melakukan pembasmian sarang lebah tersebut..

Ia menambahkan, Setelah lebah sudah aman dan tidak ada lagi, maka kita melakukan penghancuran sarang.

"Memastikan kondisi sarang benar-benar hancur supaya lebah tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman, selesai penanganan 14.25,"jelas dia.

Saibani sangat berterimakasih kepada DPKP Kabupaten Banjar sudah membantu untuk menghancurkan sarang lebah.

“Kita takut saat saya atau warga sekitar ada aktifitas menyengat saya atau yang lain, syukur Damkar Banjar sigap menangani"ungkap dia. (IP.Kab. Banjar/Brigade/DPKP/PELETON2/SAY17)