Kebakaran di Pingaran Ulu, Satu Buah Rumah Ludes Terbakar

MARTAPURA, InfoPublik - Gegerkan warga, kebakaran terjadi di Jalan Pingaran Ulu Rt 06 Rw 02 Desa Pingaran Ulu Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (28/7/2024) pukul 10.11 Wita

Api berkobar begitu cepat, membuat rumah kayu milik Syiamto langsung tak bersisa.

Akibat kebakaran yang terjadi, Syiamto bersama keluarganya kini harus tinggal di rumah kerabat terdekat.

Kejadian yang menimpa tadi tidak ada yang bisa diselamatkan, Syiamto mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pemkab Banjar, M. Kasyaf R, menjelaskan atas kejadian kebakaran di Astambul tersebut pihaknya bisa tangani bersama BPK swasta untuk tidak sampai merambat ke rumah lain.

"Pengerahan petugas teknis 9 orang menggunakan 1 unit Fire Truk 102 menuju ke lokasi. Setelah selesai penanganan anggota melakukan pendataan kepada pemilik rumah atas nama Syiamto 1KK 4Jiwa dan memastikan di lokasi sampai benar benar aman," kata Kasyaf.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)