Monitoring dan Evaluasi MPLS di TK KB Nurul Ikhlas Bawahan Seberang

MATARAMAN, InfoPublik - Bunda PAUD Desa Bawahan Seberang Kecamatan Mataraman melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di TK KB Nurul Ikhlas, Senin (22/7/2024).

Sebanyak 15 anak dari PAUD/KB Nurul Ikhlas turut serta dalam kegiatan ini. Tujuan utama dari MPLS adalah membantu anak-anak mengenal lingkungan sekolah dan memperkenalkan dunia barunya.

Selama acara MPLS, para anak diajak untuk menjelajahi fasilitas-fasilitas sekolah, berinteraksi dengan guru-guru mereka, serta mulai membangun hubungan sosial dengan teman-teman sekelas. Aktivitas-aktivitas seperti permainan, cerita, dan tanya jawab dilakukan untuk membuat proses pembelajaran awal menjadi menyenangkan dan interaktif bagi anak-anak.

Bunda PAUD Desa Warnidah berharap anak-anak dapat lebih semangat dan cepat beradaptasi dengan lingkungan belajar mereka yang baru.

"Mudah-mudahan anak-anak akan merasa lebih nyaman, percaya diri, dan siap untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di TK KB Nurul Ikhlas. Semoga kegiatan ini dapat memberikan pondasi yang kuat bagi perkembangan akademis dan sosial anak-anak di masa depan," tutupnya.