Pemberian Imunisasi Polio di Posyandu Balita Desa Pasiraman

MATARAMAN, InfoPublik - Posyandu Balita di Poskesdes Desa Pasiraman kembali menggelar program imunisasi penting, kali ini fokus pada vaksinasi polio, Selasa (23/7/2024).

Imunisasi polio merupakan langkah preventif yang sangat penting untuk melindungi anak-anak dari konsekuensi serius yang dapat disebabkan oleh virus polio.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk antibodi dalam tubuh balita guna melawan infeksi virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen.

Pambakal Desa Pasiraman Muhammad Noor mengatakan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional saat ini meningkat dari para orangtua datang ke Posyandu.

"Ini merupakan momentum  penting dalam upaya pencegahan penyakit menular tersebut," ujarnya.

Dikatakannya, langkah-langkah preventif seperti imunisasi polio merupakan investasi jangka panjang dalam kesehatan dan kesejahteraan anak-anak, serta upaya bersama untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan tangguh.

"Mudah-mudahan generasi masa depan Desa Pasiraman akan tumbuh kuat dan sehat, terlindungi dari ancaman virus polio yang berbahaya," harapnya.