KABUPATEN BANJAR HARAPKAN MENDAPAT PENGHARGAAN WAHANA TATA NUGRAHA 5 KALI BERTURUT-TURUT

Jakarta 24 Juni - 29 Juni 2024, bertempat di Hotel Grand Mercure Kemayoran Jakarta, Pemerintah Kabupaten Banjar melaksanakan Pemaparan Penilaian Wahana Tata Nugraha dihadiri oleh Bapak  H. Ikhwansyah, M.Kes selaku Asisten 2 Perekonomian dan Pembangunan, menyampaikan Permohonan maaf dan salam dari Bapak Bupati Banjar dikarenakan beliau berhalangan hadir karena harus menghadiri acara yang tidak bisa diwakilkan. beliau menyampaikan Kabupaten Banjar sudah meraih 4 kali Piala WTN dari Presiden RI mulai tahun 2014, 2015, 2016  terakhir pada tahun 2019  dan kami berharap Piala ini dapat kami raih kembali sebagai penyemangat dalam membangun daerah dan untuk selalu meningkatkan kreativitas, keselamatan dan inovasi terbaru Wahana Tata Nugraha merupakan penghargaan dari Presiden Republik Indonesia kepada daerah, diselenggarakan oleh kementrian perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat.
khususnya di Bidang Lalu Lintas. Penghargaan ini bertujuan untuk mempromosikan keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas serta mendorong inovasi dalam sistem transportasi perkotaan. WTN diberikan kepada pemerintah provinsi dan kabupaten/kota yang menunjukkan kinerja terbaik dalam penyelenggaraan transportasi yang tertib, aman, dan berkelanjutan. Dilanjutkan dengan pemaparan 5 bidang yang dinilai yaitu Bidang Lalu Lintas, Angkutan, Sarana Prasarana Transportasi dan Umum oleh Kadishub Bajar Bapak Dr. I Gusti Nyoman Yudiana, M.Si pemaparan dilakukan selama 30 menit lalu dilanjutkan dengan sesi tanggapan dan tanya jawab oleh 5 tim penilai yang ditanggapi oleh Perwakilan Pemerintah Kabupaten Banjar dari Kasat Lantas Kabupaten Banjar Ibu AKP Risda Idfira, S.Ik, Bapak Jimmy, ST Kabid Bina Marga DPUPRP, Bapak H. Gusti Rendy Firmansyah, SE.MM Sekretaris DPRKPLH, Bapak Ajidinnor Ridali, SE, MM Sekretaris BPKPAD dan Bapak Rezza Ryanda Bappedalitbang.