DPKP Banjar Evakuasi Kucing di Dalam Sumur Warga

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak dalam sumur warga di Komplek Sahara Asri Desa Sungai Sipai, Kecamatan Martapura, Jumat (21/6/2024) pagi.

Kabid Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa masuk kedalam sumur tersebut.

"Kita evakuasi kencing tersebut dengan hati-hati dari sumur warga tersebut dengan menggunakan tangga, syukur keadaan sumur berair sekitar ±1 meter jadi petugas bisa masuk juga lingkar sumur cukup besar," kata Kasyaf

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah di evakuasi dari sumur Hidayaturrahman dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf
(IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/PLETON1/SAY17)