Warga Desa Pandan Sari Tatah Makmur Antusias Manfaatkan Layanan Jempol Pelanduk

MARTAPURA, InfoPublik - Tim Jemput Bola  Pelayanan Adminstrasi Kependudukan (Jempol Pelanduk) melakukan pelayanan Administrasi Kependudukan di desa Pandan Sari Kecamatan Tatah Makmur, Kabupaten Banjar, Senin (3/6/2024).

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) melaksanakan Kegiatan Jempol Pelanduk di Desa Pandan Sari berlangsung selama dua hari dari 3 s/d 4 Juni 2024.

Untuk memudahkan Tim Jempol Pelanduk bekerja, aparat Desa Pandan Sari sudah melakukan pendataan dan pengumpulan berkas terlebih dahulu agar tidak terjadi kerumunan serta masyarakat lebih tertib saat mengurus administrasi kependudukan.

Dihari pertama ini, masyarakat desa Pandan Sari  sangat antusias mengurus dokumen kependudukan antara lain pencetakan KTP-Elektronik 12 dokumen,  akta kelahiran 45 dokumen, akta kematian 1 dokumen, kartu keluarga 4 dokumen dan cetak Kartu Indentitas anak (KIA) 17 dokumen.

Dijelaskan Koordinator Jempol Pelanduk Heny Rahmiyanti bahwa pelayanan ini cukup mendapat respon positif dari warga desa.

“Kami berharap dengan kedatangan Jempol Pelanduk ke desa Pandan Sari bisa mempermudah warga untuk mendapatkan Dokumen kependudukannya," tutur Heny.