41 JCH Kabupaten Banjar Kloter Pertama Dilepas di Kecamatan Gambut

Gambut, InfoPublik - Camat Gambut Ahmad Fauzan atas nama Bupati Banjar melepas Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Banjar Tahun 1445 H/ 2024 M di halaman kantor Camat Gambut, Sabtu (11/5/2024) pagi.

Adapun jumlah JCH sebanyak 41 orang terdiri dari Kecamatan Gambut, Beruntung Baru, Kertak Hanyar dan Sungai Tabuk tergabung dalam kloter I.

Camat Gambut Ahmad Fauzan menyampaikan salam dan do’a dari Bupati Banjar kepada jamaah haji semuanya.

Camat Gambut Ahmad Fauzan bersama Kepala KUA Kecamatan Gambut Zulkifli dan lainnya naik kedalam bus dan menyalami semua jamaah calon haji satu persatu.

Semua jemaah dan yang hadir merasa gembira, adapun JCH lansia Junaidi usia 82 tahun asal Kecamatan Sungai Tabuk, karena lansia maka berangkat didampingi oleh anaknya.

Menurut Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Gambut Zulkifli pemerintah menerapkan kebijakan Haji ramah lansia merupakan kebijakan pemerintah yang menjadi kenyataan, terwujud dalam pelayanan, pengabdian dan sentuhan kemanusiaan.

Hadir Sekretaris Camat Gambut Ramdani, Ketua TP. PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani, TNI/ Polri, Tuan Guru H. Bahruddin, para kasi dan Kasubag Kecamatan Gambut serta para keluarga dan pengantar jamaah calon haji.