DPKP Banjar Evakuasi Kucing Terjebak Dalam Kap Mesin

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak dalam mobil warga di Halaman MAKO Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Senin (29/4/2024) pagi.

Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamatan Evakuasi DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga dan juga ASN di Kab Banjar yaitu Abdullah Fahtar, kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa masuk diantara celah bagian mobil tersebut.

"Kita evakuasi kencing tersebut dengan hati-hati dari mobil tersebut," kata Kasyaf

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dilepaskan dari motor Abdullah Fahtar dan Petugas DAMKAR bersyukur kucing dalam keadaan baik-baik saja," ujar Kasyaf. (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/PLETON2/SAY17)