Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Gelar FL2SN SMP Tingkat Kabupaten Banjar

Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar menggelar Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) SMP Tingkat Kabupaten Banjar, Rabu (19/6/2019) pagi di Aula KH Kasful Anwar Dinas Pendidikan Banjar jalan Sekumpul Ujung Desa Binacau Martapura.Lomba FL2SN ini di buka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Maidi Armansyah yang di dampingi Kabid Pendidikan Bidang SMP Kabupaten Banjar Liana Penny yang sekaligus Ketua Panitia Festival ini.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Maidi Armansyah mengatakan bahwa lomba FL2SN ini merupakan Event Tahuanan yang terus diselenggarakan setiap tahun.Menurut Maidi, dengan kegiatan seperti ini selain siswa dapat berkreativitas juga menumbuhkan rasa kepercayaan diri dan membangkitkan potensi siswa dan pula sebagai penguatan pendidikan berkarakter, selain itu untuk memotivasi setiap sekolah untuk mengirimkan siswanya untuk berprestasi.“

Untuk event kali ini mengangkat ke Arifan lokal budaya Banjar dan lomba FLS2N ini akan terus kami bina untuk mewakili ke tingkat Provinsi sampai ketingkat Nasional,” ungkapnyaSementara itu Ketua Panitia FL2SN SMP tingkat Kabupaten Banjar Liana Penny mengatakan FL2SN kali ini digelar selama dua hari yang di ikuti 129 siswa dari 41 sekolah SMP di Kabupaten Banjar, menurutnya ada 5 kategori cabang lomba yang di pertandingkan yakni Gitar Duet, Tari tradisonal, Musik tradisional, Penyanyi solo dan Design poster.“

Ada sejumlah hadiah berupa Tropi maupun uang pembinaan dan juga sertifikat yang kami di sediakan bagi yang berprestasi. Untuk para pemenang juara I di beri uang pembinaan sebesar 750 ribu rupiah, juara II, 500 ribu rupiah dan juara III 300 ribu rupiah, “jelas Liana.Untuk pemenang akan diikut sertakan pada FL2SN Tingkat Provinsi, ia pun berharap dapat meraih prestasi nantinya baik di tingkat provinsi maupun Nasional.