Damkar Banjar Tangani Karhutla di Terminal KM 17

Warga dibuat geger dengan adanya kebakaran lahan di Jalan Ahmad Yani KM 17 Terminal Kelurahan/Kecamatan Gambut, Jumat (9/10/2026) pukul 20:33 wita sudah dilokasi.




Kejadian kebakaran lahan sudah mendekati pagar terminal, kemudian di ketahui melalui WAG, tersebar dan di ketahui oleh Petugas Damkar Sektor Gambut.

Kasi DPKP Banjar, Ikhwan Fahrie mengatakan setelah menerima informasi, Petugas Damkar langsung menuju lokasi dengan membawa 1 unit fire truk. Setelah sampai di lokasi, ± 1 jam kemudian Petugas Damkar dan Redkar baru bisa menguasai kebakaran lahan.

“Laporan masyarakat terkait kebakaran lahan hampir mengenai rumah warga, syukur cepat ditangani. Sekitar pukul 20:59 Wita, api sudah dapat dikuasai,” tutupnya.
(Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)


Komentar