DPKP BANJAR Evakuasi Kucing Dalam Sumur Warga di Desa Keraton

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak dalam sumur warga di Jalan Batuah Gang Hidayah RT.17 RW.6 Kel/Desa Keraton Kecamatan Martapura, Senin (18/3/2024) pukul 14.14 wita.

Kabid Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras DPKP Kabupaten Banjar M. KasyafR mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa masuk kedalam sumur tersebut.

"Kita evakuasi kencing tersebut dengan hati-hati dari sumur warga tersebut dengan menggunakan tangga, syukur keadaan sumur berair sekitar ±1 meter jadi petugas bisa masuk juga lingkar sumur cukup besar," kata Kasyaf

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah di evakuasi dari sumur Wakinem dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGU2/SAY17)