DPKP Banjar Amankan Monyet Terjerat Dalam Semak

Seekor monyet liar terperangkap di antara semak-semak dan akar pohon di atas  genangan air di Jalan Kubah RT.3 RW.2 Murung Kenanga, Kecamatan Martapura diamankan Petugas Pemadam Kebakaran (DPKP) Kabupaten Banjar, Jumat (8/3/2024) sore.

Petugas Damkar Banjar mengamankan monyet tersebut dengan menggunakan penjepit yang biasa dipakai menangkap ular.

"Kami langsung ke lokasi dan mencarinya, setelah ketemu kami singkirkan dari jeratan semak-semak tersebut dan akhirnya bisa diamankan dengan cara dijepit," tutur Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab Banjar Agus Siswanto

Setelah berhasil dievakuasi dengan bantuan warga, terang Agus, monyet itu kemudian langsung dimasukkan ke dalam karung dan dipindahkan ke kandang.

"Untuk selanjutnya, kami amankan dulu ke MAKO kemudian keesokan harinya akan dibawa ke Balai Konservasi Sumberdaya Alam (BKSDA)," jelasnya.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU1/SAY17)