Tegaskan Perda, Kasatpol PP Ingatkan ASN Tingkatkan Kedisiplinan

Martapura, InfoPublik - Apel kerja gabungan lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar kembali dilaksanakan dengan petugas dari Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (19/2/2024) pagi.

Apel diikuti Pejabat Eselon II,III,IV dan fungsional serta karyawan karyawati ASN dan Non ASN.

Dalam amanatanya Kepala Satpol PP Banjar H Irwan Kumar menegaskan kepada seluruh karyawan karyawati Pemkab Banjar untuk meningkatkan kedisiplinan baik disiplin kehadiran bekerja maupun disiplin dalam mengikuti apel gabungan dan di instansi masing-masing.

"Tunjukkan kinerja dan tanggungjawab kalian sebagai ASN, P3K dan PTT," tegasnya.

Selain itu, Irwan Kumar juga berpesan agar disiplin berpakaian dan menyesuaikan warna sepatu dalam bekerja.

Disamping penegakan peraturan daerah dan ketertiban umum serta masyarakat yang ditangani Satpol PP antara lain kerawanan sosial meliputi penertiban gepeng, minuman beralkohol dan penggunaan lemfox.

"Banyak terjadi kepada anak-anak dibawah umur, maka dari itu kami mengimbau kepada seluruh stake holder untuk mensosialisasikan tentang bahayanya minol dan lemfox yang menimbulkan kerawanan di lingkungan kita masing-masing," pungkasnya. (Media Center Banjar/Zidane/Wahyu/Man)