DPKP Banjar Amankan Pohon Tumbang di BPKPAD

Martapura, InfoPublik - Sempat mengganggu lahan parkiran akibat adanya pohon tumbang yang terjadi di Kantor BPKPAD Kab Banjar, Kamis (11/1/2024) siang. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) langsung bergerak membersihkan lokasi.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan M. Kasyaf R mengatakan batang pohon sampat menghalangi parkiran motor dan mobil di tempat tersebut.

"Syukur tidak ada korban dan kejadian tadi malam, Petugas Damkar berhasil memotong dan membersihkan pohon tumbang tersebut," ucap Kasyaf.

Dijelaskan Kasyaf pembersihan memakan waktu kurang lebih 30 menit, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Kasyaf juga mengucapkan pohon tumbang yang kemungkinan diakibatkan hujan beberapa malam tadi yang berlangsung beberapa jam kemudian menyebabkan tanah bergeser.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi parkiran bisa digunakan kembali, Kasyaf juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP.Kab.Banjar/Brigade DPKP/REGU1/SAY17)