Api Kembali Berkobar, di Pintu Air

Martapura, InfoPublik - Kebakaran kembali terjadi di wilayah Indrasari, Jalan Budi Mulia RT.04, sebuah rumah, Selasa (9/2/2024) siang.

Satu buah rumah terbakar. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima info dari grub wa.

Kabid DPKP M Kasyaf R mengatakan info didapat dari grub wa, anggota damkar langsung menuju lokasi menggunakan unit fire truk 102.

"Api lekas menyebar kemudian membakar rumah yang terbuat dari kayu tersebut" terangnya.
Satu jam kemudian api sudah mulai dikuasai, DPKP bersama BPK bahu membahu memadamkan api tersebut.

Dugaan penyebab kebakaran sementara tidak diketahui. Namun Eka Tauzilah mengatakan api berawal dari plafon kemudian ke atap rumah bagian tengah. Setelah situasi benar-benar aman Petugas Damkar kembali ke MAKO. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/SAY17)