DPKP Banjar Amankan Sarang Lebah di Rumah Tak Berpenghuni

Martapura, InfoPublik - Sarang Lebah yang berada di rumah milik Irliawati di Jalan Candra Kirana RT.05 Indrasari, Martapura, Selasa (9/1/20224) sore dievakuasi Damkar Banjar.

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar langsung menuju ke lokasi, di lokasi ternyata didapati Lebah Madu berjenis Afis Cerana yang bersarang di atas plafon rumah,” ungkap Gusti Yudhi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Yudhi setelah disemprot dengan bahan bakar minyak jenis pertalite kemudian membakar.

Ia menambahkan, Setelah lebah sudah aman dan tidak ada lagi, maka kita melakukan penghancuran sarang lebah.

"Memastikan kondisi sarang benar-benar hancur supaya lebah tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman, selesai penanganan pukul 17:15 wita,"jelas dia.

Irliawati sangat berterimakasih kepada DPKP Kabupaten Banjar sudah membantu untuk menghancurkan sarang tawon.

“Rumah ini memang lama tidak ditempati, kemudian saat mau membersihkan Lebah sudah bersarang disana, kita takut saat membersihkan atau ada kegiatan lainnya, saya atau keluarga saya disengat, syukur Damkar Banjar sigap menangani"ungkap dia. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKPREGU1/SAY17)