Sarang Lebah Madu Dievakuasi Damkar Banjar di Indrasari

Martapura, InfoPublik - Sarang Lebah Madu yang berada di bagian dapur rumah Hasbi yang telah lama kosong berada di Komplek Candra Kirana, Indrasari, Martapura, Rabu (3/1/2024) berhasil dievakuasi Damkar Banjar.

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar langsung menuju ke lokasi saat, di lokasi ternyata didapati Lebah Madu yang bersarang di plafon dapur rumah,” ungkap Gusti Yudhi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Yudhi setelah mengetahui jenis Lebahnya petugas langsung melakukan proses pembasmian.

Ia menambahkan, Setelah lebah sudah aman dan tidak ada lagi, maka kita melakukan penghancuran sarang lebah..

"Memastikan kondisi sarang benar-benar hancur supaya lebah tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman, selesai penanganan pukul 10:45 wita," jelas dia.

Hasbi sangat berterimakasih kepada DPKP Kabupaten Banjar sudah membantu untuk menghancurkan sarang lebah tersebut.

“Kita takut tersengat saat membersihkan rumah ini, karena hari ini ingin bebersih rumah yang sudah lama tak dihuni,"ungkap dia. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU2/SAY17)