Tanamkan Kepedulian Lingkungan, Kecamatan Mataraman Gelar Jumat Bersih

Mataraman, InfoPublik - Pemerintah kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Jumat Bersih yang dilaksanakan di ruangan dan halaman kantor.

Seluruh karyawan sangat antusias membersihkan di sela-sela setiap ruangan dan halaman kantor kecamatan.

"Ada yang membuang sampah, mencabut rumput, memelihara tanaman toga dan membersihkan kaca jendela," ujar Camat Heryanto, Jumat (20/10/2023) pagi.

Dikatakan Heryanto, selain untuk menjaga kebersihan dan kerapian ruangan dan halaman kantor, kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup.

Heryanto juga mengimbau seluruh pegawai agar selalu gotong royong seminggu sekali dihari Jum'at sebagaimana disebut dalam bahasa sehari-hari kita "Jum'at Bersih" atau Jum'at yang berkah dan selalu menjaga kebersihan halaman dan ruangan masing-masing agar dalam melakukan pekerjaan sehari-hari menjadi nyaman.

"Karena kebersihan adalah bagian dari keimanan kita dan lingkungan yang bersih akan berdampak pada kesehatan," tutupnya. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)