Truk Kontainer Tabrak Pohon Hingga Tumbang di Jalan A.Yani KM. 40 Martapura

Martapura, InfoPublik - Sempat mengganggu pengguna jalan akibat truk kontainer menabrak pohon di Jalan Ahmad Yani KM.40, Martapura, Senin (16/10/2023) malam.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gusti Yudhi mengatakan batang pohon sampat menghalangi jalan menuju luar kota sebelum tim gabungan berhasil membersihkan.

"Syukur tidak ada korban, Petugas Damkar dibantu Polres Banjar, EBR juga masyarakat sekitar untuk memindahkan pohon," ucap Yudhi

Dijelaskan Yudhi pembersihan memakan waktu ± 1 jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Menurut informasi kejadian Truk mau menyalip dari lajur kiri namun box kontainer sangkut di dahan pohon mengakibatkan kontainer rusak.

Yudhi juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu membersihan pohon tersebut.

Usai dilakukan pembersihan petugas, kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Yudhi juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP.Kab.Banjar/Brigade DPKP/REGU1/SAY17)