Gambut Laksanakan Sosialisasi dan Operasi Aksi Simantan

Martapura, InfoPublik - Sosialisasi dan Operasional Aksi Perubahan Sistem Informasi Data Potensi Kecamatan (Simantan) di Aula Kecamatan Gambut, Senin (25/9/2023)

Simantan merupakan aksi perubahan yang dibuat melalui blogspot dan disampaikan Camat Gambut Ahmad Fauzan pada acara pelatihan Kepemimpinan Administrasi Angkatan III Pola Fasilitasi Kabupaten Banjar dengan Provinsi Kalimantan Selatan. Dan hari ini kembali disampaikan untuk dikembangkan dan akan digunakan di Kecamatan Gambut.

Simantan berisi data-data dan informasi tentang desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Gambut.

Di antara data yang ditampilkan adalah data desa/kelurahan tentang data umum, data personal, keuangan, lembaga, keamanan dan ketertiban.

Ahmad Fauzan berharap dukungan semua unsur yang diharapkan terlibat dalam kegiatan ini, terutama perangkat desa dan kelurahan.

Lebih lanjut Ahmad Fauzan menyampaikan bahwa, "Simantan ini masih dalam uji coba dan belum terintegrasi dengan Website  Pemerintah Kabupaten Banjar.

"Semoga dengan Simantan ini data di Kecamatan akan lebih baik," tutupnya. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).