Jelang Pembukaan TMMD, Prajurit Kodim Persiapkan Sarpas ke Desa Kalaan

Martapura, InfoPublik - Komando Distrik Militer (Kodim) 1006/Banjar kini mulai melakukan pergeseran pasukan prajurit TNI ke desa Kalaan kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Senin (18/9/2023)

Kegiatan ini dalam rangka mempersiapkan sarana prasarana (Sarpas) pembukaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-118 tahun 2023.

Pasiterdim 1006/Banjar Kapten Arh Rusman mengatakan saat Satgas yang tergabung TMMD sudah mulai melakukan pergeseran dengan membawa perlengkapan dan barang - barang yang akan diperlukan di lokasi.

Dijelaskan Rusman memakan waktu berjam - jam dan berkilo - kilo meter lamanya dan menggunakan kapal menyeberang melalui sungai Riam kanan.

"Alhamdulillah hari ini sebelum dibuka pelaksanaan TMMD para anggota satgas sebagian sudah mulai bergeser dan tiba di lokasi," tutupnya. (Media Center Banjar/Daus/Man)