Kodim Banjar Turut Serta Meriahkan Kirab Kemerdekaan HUT ke-78 RI

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka Kemeriahan HUT Kemerdekaan ke-78 RI, Kodim 1006/Banjar  turut serta mengikuti pergelaran Kirab Kemerdekaan Kalimantan Selatan yang berlangsung di Taman Wisata Kiram Park Desa Kiram Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar, Kamis (24/8/2023).

Menggunakan Sepeda Motor hias dengan memasang atribut bendera merah putih kegiatan yang dimulai titik Start Nol Kilometer samping Korem 101/Antasari diikuti oleh peserta Forkopimda Kalsel, jajaran Korem 101/Ant, Polda, SKPD dan berbagai instansi pemerintahan daerah setempat, para Organisasi kemasyarakatan serta warga masyarakat.

Dilepas Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, Danrem 101/Antasari, Kapolda Kalsel dan Ketua DPRD Kalsel, ribuan rombongan peserta  Kirab Kemerdekaan bergerak langsung dari Kota Banjarmasin menuju wilayah Kabupaten Banjar, Banjarbaru, komplek Gunung Kupang menuju Kiram Park.

Kodim 1006/Banjar Letkol Kav Zulkifer Sembiring dalam ajang tersebut tak mau ketinggalan. Satuan teritorial yang bermarkas di Jalan A.Yani Km 39.400 Martapura  turut serta memeriahkan mengikuti pergelaran Kirab
Kemerdekaan dengan 100 personil menghiasi kendaraan merah putih.

Menurut Zulkifer ini merupakan kegiatan yang sangat baik sekali, pemerintah bersama TNI dan Polri serta segenap komponen masyarakat berbaur bersilahturahmi, kapan lagi dapat menyatukan kebersamaan seperti ini sehingga tercipta wilayah aman dan Kondusif.

"Alhamdulillah tiba ditempat tujuan semua rombongan kami, bersama Gubernur, Danrem 101/Ant dan Forkopimda. Langsung disambut dengan kemeriahan, panggung hiburan serta berbagai hadiah doorprize," tutupnya. (Media Center Banjar/Daus/Man)