Bunda PAUD kecamatan Gambut Laksanakan Monev MPLS di TK Mawar

Gambut, InfoPublik - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kecamatan Gambut Maya Handayani lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di TK Mawar Jalan Gotong Royong, Kelurahan Gambut, Jum'at (28/7/2023).

Maya Handayani didampingi Bunda PAUD Kelurahan Gambut Hernawanti dan salah satu penilik UPT. Pendidikan Kecamatan Gambut Hj. Rasinah.

TK Mawar merupakan salah satu TK dalam binaan oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut.

Maya Handayani menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memonitoring dan mengevaluasi pelaksanaan MPLS yang dilakukan oleh TK mupun PAUD di Kecamatan Gambut.

"Selain itu juga sebagai upaya untuk mengenalkan kepada anak terkait lingkungan sekolah," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama Bunda PAUD kecamatan dan Bunda PAUD kelurahan berkenalan langsung dengan murid-murid TK yang baru.

Guna memberikan pengenalan sekolah juga laksanakan gerakan senam bersama yang membuat anak-anak gembira dan rileks. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).