ProKlim 2023, Banjar Dapatkan Urutan Pertama Verlap dari Balai PPI

Martapura, InfoPublik - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar mendapatkan Jadwal Tentative Verifikasi Nominasi ProKlim Utama, Rabu (12/7/2023).

Berdasarkan Surat dari KLHK Dirjen PPI Nomor.S.223/BPPI-KAL/PI/PPI.0.3/7/2023 perihal pelaksanaan verifikasi lokasi ProKlim tahun 2023, sebagai hasil cermatan terhadap data geknis usulan lokasi Program Kampung Iklim melalui Sistem Registri Nasional di wilayah Kalimantan.

Dalam lampiran surat dari KLHK Dirjen Balai PPI wilayah kalimantan tersebut Kabupaten Banjar masuk dalam daftar urutan pertama untuk wilayah Kalimantan Selatan yang akan diverifikasi lapangan oleh Tim Verifikator dari Balai PPI.

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup Hj. Nur Aina mengintruksikan kepada kepala Seksi KSDAPLH Khaezar Kusuma. W untuk segera melaksanakan Rapat koordinasi dengan 22 desa yang mendapatkan nominasi ProKlim 2023. (IP Kab. Banjar/Brigade DPRKPLH/Muhib/P2KLH