Mulia Sari Desa Indrasari Juarai Lomba BUMDesa Tingkat Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyerahkan piala dan piagam penghargaan lomba Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) tingkat Kabupaten Banjar, Senin (3/7/2023) pagi.

Penyerahan tersebut dilaksanakan usai apel kerja gabungan Lingkup Pemkab Banjar di halaman kantor Bupati Banjar.

Adapun BUMDesa Mulia Sari desa Indrasari sebagai Juara I, BUMDesa Karya Bersama Desa Sungai Tandipah Kecamatan Sungai Tabuk Juara II sedangkan BUMDesa Berlian Desa Pasayangan Selatan Kecamatan Martapura meraih juara III.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan lomba Bumdesa dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi positif kepada BUMDesa sebagai lembaga penguatan ekonomi desa.

"Dengan adanya lomba ini diharapkan BUMDesa lebih termotivasi untuk meningkatkan kinerja dan mengembangkan ide-ide kreatif agar produk atau unit usaha yang dikembangkan dapat terus bersaing di era digital yang saat ini pertumbuhannya semakin pesat, sehingga dapat meningkatkan ekonomi perdesaan," ucap Saidi.

Pada kesempatan tersebut Bupati Banjar juga menyerahkan piala dan penghargaan Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG), Penyerahan bibit cabai bersama Forkopimda dilanjutkan pelepasan Kontingen Pramuka Kwarcab Banjar yang akan mengikuti Kemah Bela Negara Tingkat Nasional 8-16 Juli 2023 di Kiram. (Media Center Banjar/Faidillah/Agusoke/Man)