Meresahkan Warga, Seekor Anak Anjing di Sungai Sipai Dievakuasi

Martapura, InfoPublik - Animal Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima laporan ada seekor anak anjing yang sudah meresahkan warga Jalan Taruna Bakti Komplek Graha Mahatama Sungai Sipai, Martapura, Jumat (23/6/2023).

Menindaklanjuti hal tersebut, petugas bergegas menuju lokasi dengan membawa kurungan dan alat perlengkapan lainnya.

Sesampainya di lokasi petugas mendapati anjing berada di dalam selokan yang sudah tertelungkup.

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gusti Yudhi mengatakan anjing tersebut tidak bergerak sama sekali sesuai laporan warga.

"Iya, menangkapnya pun tak ada kendala sehingga petugas di lapangan mudah melakukan evakuasi memasukan ke dalam kurungan," tutur Yudhi.

Ditambahkan Yudhi, untuk anjing sementara dikarantina dulu di Mako Damkar Banjar.

"Kemudian nanti kita akan melakukan Vaksin rabiesnya oleh Dokter Hewan Bidang Keswan di Dinas Pertanian Kabupaten Banjar," tutupnya. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/2023)